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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; ZONTA, A.; FAGUNDES, J. L.; FONSECA, R. da; ZONTA, M. C. de M.; MACEDO, F. L.
Afiliação:  Acyr Wanderley de Paula Freitas, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Cipriano Rocha; Augusto Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Jailson Lara Fagundes, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Ricardo da Fonseca, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena; Márcia Cristina de Mello Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Lopes Macedo, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena.
Título:  Consumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1569-1574, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutrient consumption and performance by sheep fed with diets based on hydrolyzed sugarcane.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de cálcio aumentou a digestibilidade da fibra em detergente neutro. Não foi observada alteração no consumo de nutrientes ou melhora no ganho em peso dos animais alimentados com cana-de-açúcar, tratada com hidróxido de cálcio, a 0,5 e 0,9%, em comparação à cana-de-açúcar in natura. A cana-de-açúcar com adição hidróxido de cálcio pode ser fornecida após 24 horas de armazenamento, sem prejuízo do desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  ruminantes; tratamento alcalino.
Thesagro:  Hidrolise.
Thesaurus Nal:  alkali treatment; hydrolysis; ruminants; Saccharum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106166/1/Consumo-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45625 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoTRANT, C. G. M. C.; LACERDA, T. L. S.; CARVALHO, N. B.; AZEVEDO, V.; ROSINHA, G. M. S.; SALCEDO, S. P.; GORVEL, J. P.; OLIVEIRA, S. C. The Brucella abortus phosphoglycerate kinase mutant is highly attenuated and induces protection superior to that of vaccine strain 19 in immunocompromised and immunocompetent mice. Infection and Immunity, v. 78, n.5, p. 2283-2291, May 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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